¿Cuánta de la “basura” de tu cocina es realmente BASURA?

Hoy les presentamos algunas formas de reutilizar todo eso que le regalamos al basurero y es oro puro en nuestas manos!

1. Restos del café

  • Una vez a la semana puedes mezclar los restos de los granos de tu café con tu acondicionador de pelo para un cabello más suave y brillante.
  • Coloca un recipiente con café dentro del refrigerador para evitar que haya malos olores.
  • Puedes mezclar los restos de tu café con aceite de coco para un excelente exfoliante facial.

2. Bases de lechuga y apio

  • Ambos vegetales pueden volver a brotar de sus bases, solo con añadirles agua.

3. Patatas germinadas

  • Las patatas germinadas pueden replantarse en tierra o mantenerse con agua, para que vuelvan a crecer tubérculos.

4. Cáscaras de alimentos cítricos

  • Añade pequeñas porciones de cáscaras de limones, naranjas u otros alimentos cítricos a tus batidos para tener una fuente extra de fibra y nutrientes.
  • Los insectos detestan los cítricos, coloca cáscaras dentro de la casa o en el jardín para espantarlos.
  • Ponlas en tu salero para una deliciosa sal condimentada.
  • Puedes secarlas, molerlas y mezclarlas con sal y pimienta para obtener un aderezo delicioso.
  • Guárdalas para hacer algunos aromatizantes o desinfectantes como explicamos en la anterior nota 20 desinfectantes ecológicos para hacer en casa.!

5. Piel de ajo y cebollas

  • ¿Sabías que la piel del ajo y la cebolla guarda más nutrientes que su carne? Aprovecha al máximo estos aromáticos alimentos y usa sus cáscaras para hacer una rico caldo.

6. Cáscaras de sandía

  • Puedes hacer deliciosas conservas con las cáscaras de sandía, al así como encurtidos.
  • Puedes frotar la cáscara en tu piel, es ideal para eliminar el acné.

7. Hojas de apio

  • Cómelas tal cual te comes el apio.
  • Puedes añadirla a tus sopas, batidos o estofados.
  • Puedes guardarlas humedas en el congelador y usarlas para condimentar tus comidas solo aprentandolas, al estar congeladas se destruyen en pequeños trozos.

8. Cáscara de banana

  • Las cáscaras de banana son un poderoso fertilizante, especialmente para plantas de tomate. Envuelve las cáscaras de banana alrededor de los tallos de las plantas de tomate en tu huerto.
  • Es una forma natural para lustrar zapatos, chaquetas de cuero y muebles.
  • Mezclada con agua puedes utilizarla para abrillantar objetos de plata.
  •  Esparce pedazos de cáscara picada en tu jardín para disuadir las plagas.
  • Frota una cáscara en tu piel para aliviar la picazón de erupciones, picaduras de insectos o psoriasis.

9. Hojas y tallos de brócoli

  • ¡Cómelos! Los tallos picados hacen una excelente adición a las ensaladas frescas mientras que las hojas se pueden cocinar y comer como la lechuga!

10. Cebollas de verdeo.

  • Pueden rebrotar fácilmente si los dejas en un frasco con agua. Corta sus puntas que ya crecieron y utilízalas.

11. Cáscara de manzana

  • Las pieles de manzana secas son perfectas para hacer un té de otoño.
  • La acidez de las cáscaras de manzana sirve para remover manchas de ollas y sartenes.

12. Parte superior de las piñas

  • Con un poco de paciencia puedes hacer rebrotar tu piña con agua. O simplemente decorar tu jardin con ellas!

13. Pulpa de frutas y verduras

  • No tires a la basura la pulpa que queda después de hacer tus jugos y batidos. puedes utilizarla en los mismos batidos para añadir nutrientes o usarlas para hacer deliciosos panes, masas de panqueques o galletas.

14. Filtros de café

  • Utilízalos para darle brillo a tus zapatos.
  • Córtalos y úsalos como papel de emergencia para hornear tus masas o galletas.
  • Puedes limpiar el polvo de la casa con ellos.

15. Cáscaras de huevos

  • Muélelas u espárcelas en el jardín para añadir calcio al suelo.
  • Añádelas a la parte inferior de las plantas que necesitan drenaje extra.
  • Tritúralas y añádelas a los alimentos de tus mascotas como una fuente de calcio.
  • Añade el polvo de la cáscara de huevo a los filtros de café de tu máquina para hacer del café barato una bebida menos amarga.

16. Huesos de carne

  • Cuécelos con agua durante la noche para obtener un caldo lleno de nutrientes.

17. Jugo de pickles.

  • Cuando termines el último pickle rellena el jarro con trozos de vegetales frescos y espera unos días para obtener nuevos encurtidos.

17. Parte superior de las zanahorias

  • Añádelos a tus sopas o estofados.
  • Mezcla las hojas en tu pesto casero.
  • Puedes hacer que rebroten al ponerlos en agua.

18. Haz tu propio compost!

  • Para hacer compost puedes aprovechar todos los residuos vegetales u orgánicos del hogar en vez de tirarlos a la basura. El compost es un abono orgánico que te servirá para mejorar la tierra del jardín y para alimentar tus plantas.
  • Se dice que por cada 100 kg de restos orgánicos se obtienen 30 kg de abono.
  • Ahorrás fertilizantes químicos!

-Ya ven, parece que la basura ..no era tanta basura.

Fuentes:

www.architecturendesign.ne

http://www.recyclenow.com/

www.guiadejardineria.com

www.vanmeuwen.com

http://www.articulos.infojardin.com/

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